"Dov'è la mia felicità, l'hai vista qui in giro? Si nasconde sotto il letto?"(Jon Kalman Stefansson)

E l'eco rispose di Khaled Hosseini

Eccoci con una nuova lettura, dinamica, adatta per l'estate.
L'autore de "Il cacciatore di Aquiloni" e "Mille Splendidi Soli" ci porterà prima a Kabul, poi Pagiri, poi ancora San Francisco e in Grecia, sulla tranquilla isola di Tinos, se ancora non avete una destinazione per le vostre vacanze immergetevi nei suoi racconti e poi scegliete.........
Incontrerete diversi personaggi, ogniuno con la sua storia, con i suoi problemi, con sue le lotte, gli amori e i dissapori.
Un filo conduce tutta la vicenda, due fratellini separati quando ancora erano piccoli e che da soli sapevano farsi forza l'un l'altro.
Lasciatevi trasportare dai sentimenti, dalle emozioni forti e accettate le picoole grandi ingiustizie, riuscirete?

........cari amici lettori fa davvero molto caldo in questi giorni, abbiamo a lungo chiamato l'estate ed ora eccola ben forte e presente.
Per voi una ricetta gustosa e diversa dal solito menu estivo:
Fichi arrosto al miele di rosmarino:
Per 6 persone:
preparazione 5minuti
cottura 15 minuti
1 dozzina di fichi maturi
3-4 cucchiai di miele al rosmarino (o lavanda)
1 rametto di rosmarino o lavanda fresca

Sciacquate e tagliate i fichi in quattro senza aprirli completamente.
Schiudeteli leggermente e lasciatevi cadere un pò di miele al centro. Fate arrostire al forno a 180° per quindici minuti (nel mentre per rinfrescarvi fate un tuffo in piscina o in alternativa una doccia fredda, rassodante, che non guasta mai).
Lasciate intiepidire poi servite con ricotta, mascarpone o panna. Decorate con un rametto di rosmarino o lavanda.
Note: assicurata una vera leccornia!

Ragazzi che dite vino o facciamo una bella birra fresca, vada per la birra questa volta e poi direi che con i fichi è perfetta.
Un'idea.....Dovel, Belga, chiara di fermentazione alta, aroma dal tipico gusto del bouqet di fiori con il tipico tocco amarognolo del luppolo inglese.
Buona domenica!

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