"Dov'è la mia felicità, l'hai vista qui in giro? Si nasconde sotto il letto?"(Jon Kalman Stefansson)

La casa della moschea di Abdolah Kader


La casa della moschea di Abdolah Kader, ci narra la vicenda di una casa,non una casa qualunque, la casa della moschea di Senjan in Persia.
Aga Jan è un ricco mercante di tappeti ma prima ancora è il patriarca di quella casa, dimora secolare di antiche tradizioni.
Mano a mano che gli imam della moschea si susseguono Aga Jan aspetta comunque ogni anno la stagione degli uccelli, per trarne le trame e i colori per i suoi famosi tappeti.
Le donne della casa osservano silenziose e con rispetto gli eventi, le preghiere del Muezzin e coltivano i loro sogni.
Come ogni casa che si rispetti esistono segreti, porte segrete di nascondigli segreti dove troveranno rifugio i figli degli eventi.
Riattraverseremo la storia dell'Iran, dal regime dello scià al post Komeini.
La crudezza delle torture e il senso dell'Amore per la famiglia che non si ferma davanti a nulla.
Un modo di conoscere la storia dal punto di vista di chi vive tutti i giorni per le sue strade, si ferma al bazar ed entra in moschea per compiere le sue preghiere.





Le frittate della Persia
KUKU

Ne esistono di diversi tipi, ma la frittata alle erbe è la più particolare per consistenza e profumo inconfondibili. E' il piatto tradizionale del capodanno persiano, il 21 Marzo, per noi giorno di inizio primavera. Il suo colore verde, dato dalle erbe aromatiche fresche, simboleggia la prosperità dell'anno nuovo, auspicio di felicità e fortuna.
Preparatevi pertanto una buona dose di frittata alle erbe aromatiche e che la fortuna sia con voi!!!
Il tutto da assaporare doverosamente accocolati su di un tappeto a gambe incrociate con un prezioso te persiano, nonchè elisir d'Amore:


Ingredienti segreti:
¾ di litro di acqua
6 cucchiaini di tè nero
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
4 pezzetti di ananas o ciliegie candite

Portate ad ebollizione l’acqua versatela sul tè ed aggiungete le spezie.
Mettete in ogni tazza un pezzetto di frutta e versate il tè.
Questa ricetta non prevede l’uso di alcolici, proibiti nei paesi islamici, ma si può profumare con rum od un goccio di brandy.......renderà l'elisir più potente!
 
In bocca al lupo!
Buona lettura!!!




Nessun commento:

Posta un commento